Uma colega à umas semana levou uma tarte de batata doce para provarmos. Aqui fica a receita
Ingredientes:
- Massa quebrada
- 400 gr de batata doce
- 150 gr de açúcar
- 125 ml de água
- 100 gr de amêndoa ralada
- 1 colher de café de canela em pó
- rapas de meio limão
- 3 ovos
- sal e água q.b
Numa tigela levar ao lume água com açúcar e mexer de vez em quando, deixar arrefecer 3 minutos;
Retirar do lume e adicionar a amêndoa e a raspa de limão e mexer até arrefecer;
Cozer as batatas descascadas com sala. Depois de cozidas fazer puré.
Juntar o puré à cala de açúcar e misturar bem.
Juntar os ovos ligeiramente batidos e a canela. Envolver tudo muito bem. colocar a recheio na massa e levar ao forno (185ºg) durante 40 minutos.
Fica simplesmente óptima :)
Comentários
Enviar um comentário